Пирожки с сосисками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 1 кг, манная крупа — 110 г, маргарин — 80 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 300 г
Для начинки: сосиски — 600 г
Для смазывания: яйцо, масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манную крупу и муку, положить маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
Картофельное тесто разрезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. Сосиски завернуть в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом и смазать сосиски в тесте, выложенные на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать примерно 20–25 минут до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.