Пирожки с апельсинами и яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, творог — 250 г, маргарин — 100 г, сахар — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., цедра ½ лимона, ванилин — на кончике ножа, соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. л., сметана — 1 ст. л., сахарная пудра
Для начинки: апельсин — 1 шт., яблоко — 1 шт., сахар — 2 ст. л., лимонный сок
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Апельсин разобрать на дольки. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Маргарин растереть с сахаром, яйцом, добавить творог, снова растереть. Добавить ванилин, соль, лимонную цедру. Ввести муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое, эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружочки диаметром около 8 см, смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по дольке апельсина и по ломтику яблока, присыпать сахаром. Сложить кружочки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней части примерно на полсантиметра. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 ºC духовке около 25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.