Пирожки с копченостями (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 300 г
Для начинки: копчености (охотничьи колбаски, грудинка, карбонад) — 300 г, сыр твердый — 100 г
Для соуса: майонез — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, зелень — 2 ст. л.
Для смазывания: яйцо, прованские травы

Способ приготовления

Майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень и выдавить чеснок.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на квадратики. Копчености нарезать соломкой и выложить на тесто. Сверху положить немного соуса и ломтик сыра, соединить края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым с добавлением прованских трав яйцом. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке до зарумянивания.

Оставить отзыв