Пирожки с фруктовой начинкой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, кефир — 300 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 5 ч. л., сода — 1 ч. л., морская соль — ½ ч. л.
Для начинки: яблоки — 3 шт., персики — 1 шт., курага — 20 шт., изюм — 70 г, масло сливочное — 50 г, мед — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., ванилин — ½ ч. л., корица — 2 щепотки
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Курагу измельчить. Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Растопить кусочек сливочного масла и немного обжарить яблоки. Очистить и нарезать персики, добавить к яблокам. Всыпать горсть изюма, добавить мед с корицей и ванилином. Начинку подержать на огне и остудить.
Яйцо вбить в кефир, добавить масло, соду, сахар (количество зависит от кефира), соль и взбить. Муку просеять и частями добавить в тесто. Оно должно получиться пышным и мягким. Дать тесту немного отдохнуть, разрезать на равные части и раскатать кружочки. Выложить начинку и соединить края. Жарить в растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.