Кутабы с курицей (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 100 мл, соль — ½ ч. л.
Для начинки: фарш куриный — 200 г, базилик сушеный — 1 щепотка, петрушка свежая — 3–4 веточки, соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриный фарш посыпать базиликом, добавить мелко нарезанные листья петрушки и посолить, хорошо перемешать. При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Соединить муку, соль, яйца и воду и вымешивать тесто до гладкости. Оно должно стать эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто оставить на 15–20 минут, разделить на 6–8 частей. Каждый кусочек тонко раскатать и с помощью блюдца вырезать круг. На одну половину каждого круга положить по 1 ст. л. начинки. Накрыть начинку второй половиной круга. Соединить края. Сухую сковороду сильно разогреть, выложить кутабы и запечь на среднем огне до легкого подрумянивания, перевернуть и подрумянить вторую сторону. Готовые горячие кутабы смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв