Самса по-киргизски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, масло сливочное или маргарин — 250 г, кефир — 250 мл, соль — ½ ч. л.
Для начинки: баранина — 400 г, лук репчатый — 2–3 шт., вода — 50 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, соль, перец, хорошо перемешать.
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Готовое тесто разделать как на пельмени, только кружочки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10–12 см. На середину каждого положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать на среднем огне 30–40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.