Пирожки с рисом и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 150 г, вода — 100 мл, водка — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: грибы белые сушеные — 150 г, рис — 70 г, лук репчатый — 2 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу, растительное масло для обжаривания
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса. Лук мелко нарубить и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Просеять муку и выложить в нее замороженное сливочное масло. Ножом нарубить масло на кубики и руками растереть с мукой в крошку. Влить холодную воду, водку и всыпать соль. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 минут. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать круги. На каждый выложить 1 ч. л. начинки. Сформовать пирожки, смазать яичным желтком, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

Оставить отзыв