Пирожки с творогом и зеленым луком ржаные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука ржаная — 200 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: творог — 180 г, сметана — 1 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, перец красный острый, базилик, орегано, чеснок сушеный, соль — по вкусу

Способ приготовления

Смешать творог со сметаной, зеленым луком, травами и приправами.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить молоко, соль и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки, на одну половину каждого положить начинку, сверху накрыть другой половинкой и соединить края. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.