Морковники (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 400–450 г, сметана — 200 г, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 ст. л., сода — ½ ч. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: морковь — 750 г, сахар — 200 г, сметана — 75 г, масло сливочное — 75 г, соль — 1 щепотка
Для смазывания: яйцо, масло растительное

Способ приготовления

Морковь отварить 10 минут и натереть на крупной терке. Масло растопить и тушить тертую морковь 5 минут. Добавить сахар, сметану и соль, перемешать и еще немного потомить.
Сметану смешать с содой, добавить яйцо, сахар, соль, натертое сливочное масло или маргарин и муку, замесить нетугое тесто и дать 1 час постоять. Разделить тесто и раскатать кружочки. На каждый положить 1 ст. л. начинки, соединить края и выложить пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Яйцо взбить с растительным маслом и смазать пирожки. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15–20 минут до румяного цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.