Пирожки с тыквой и чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 300 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., соль — ½ ч. л.
Для начинки: тыква — 500 г, масло сливочное — 50 г, чеснок — 3 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо, масло растительное

Способ приготовления

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с маслом, солью, перцем и давленым чесноком.
Смешать яйца, размягченное сливочное масло и соль. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать. Постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать круги с помощью блюдца или чашки. Выложить по 1–2 ст. л. начинки на каждый, свернуть конвертиком, соединить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым с растительным маслом яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.