Пирожки с брынзой и мятой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: брынза — 200 г, яйца — 2 шт., мята свежая — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: масло сливочное

Способ приготовления

Брынзу и яйца размять вилкой, добавить нарезанную мяту, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 3 полоски размером 8 × 18 см. Смазать полоски теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Завернуть, чтобы получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в нагретой до 180 °C духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.