Пирожки с красной фасолью и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 лист, тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 лист
Для начинки: фасоль красная консервированная — 1 банка, сыр твердый — 150 г, кинза — 2 пучка, масло сливочное — 70 г, перец красный острый — 1 ч. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Фасоль тщательно размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, кинзу мелко нарезать, сливочное масло растопить. Смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, добавить перец, все перемешать.
Тесто разморозить. Дрожжевое тесто положить вниз, сверху выложить бездрожжевое, тонко раскатать прямоугольный пласт. Разрезать и выложить на каждую часть начинку. Тщательно соединить края, выложить на застеленный пергаментом противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 °C до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.