Пирожки с куриным фаршем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 280 г, дрожжи — 5 г, вода — 70 мл, молоко — 100 мл, масло сливочное — 140 г, яйцо — 1 шт., соль — 1½ ч. л., сахар — 2 ч. л.
Для начинки: фарш куриный — 450 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., приправы — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Лук нашинковать, припустить в масле. Фарш обжарить с луком до готовности. Добавить приправы.
Муку соединить с 1 ч. л. сахара и солью. Натереть замороженное масло, перемешать с мучной смесью. Нагреть воду, выложить дрожжи с оставшимся сахаром. Вбить яйцо, перемешать и добавить теплое молоко, влить в муку с маслом. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Готовое тесто разрезать на одинаковые части и раскатать. Выложить на заготовки начинку и соединить края. Противень смазать маслом, выложить пирожки, смазать их взбитым желтком и выпекать 20–30 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Оставить отзыв