Пирожки с яблочным повидлом и грецкими орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, кефир — 200 мл, масло растительное — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 1½ ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: яблочное повидло — 200 г, грецкие орехи — 100 г
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Повидло смешать с дроблеными орехами.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь, замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30–45 минут. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, разложить начинку и сформовать пирожки. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки швом вверх, дать им немного расстояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180–200 °C до золотистого цвета.

Оставить отзыв