Пирожки с куриным филе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1 кг, молоко — 250 мл, вода — 250 мл, масло растительное — 250 мл, дрожжи свежие — 60–80 г, сахар — 2 ст. л., соль — 2 ч. л.
Для начинки: филе куриное — 500 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 1 шт., соль и специи — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и выложить к мясу. Добавить соль и специи по вкусу.
Масло, молоко, воду смешать, подогреть, растворить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять, пока масса не начнет пениться, и всыпать муку. Замесить тесто и поставить на расстойку. Тесто должно быть довольно густым и не липнуть к рукам. Разделить готовое тесто на части, раскатать кружочки, выложить начинку, соединить края. Поставить пирожки на 30 минут на расстойку, смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут при 200 °C.

Оставить отзыв