Ватрушки с вишневым джемом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 250 г, молоко — 130 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 20 г, сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: вишневый джем
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Немного подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить соль, растопленное масло, просеянную муку. Замесить тесто и убрать его на 1 час в теплое место.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и выложить на противень. По центру сделать углубления и в каждое положить вишневый джем. Оставить подойти на 20 минут. Взбить яйцо и смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать ватрушки 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.