Шаньги с морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 3½ стакана,
  • молоко — 200 мл,
  • дрожжи — 10 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • морковь — 2–3 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • лимон (цедра) — 1 ч. л.,
  • сметана и сахар — по вкусу

Способ приготовления

Морковь натереть на терке, тушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить сливочное масло, сметану, сахар, лимонную цедру и хорошо прогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, затем обмять и поставить для повторного подъема. Лист для выпекания застелить пергаментом. Сформовать из теста кружочки диаметром примерно 10 см, накрыть салфеткой и поставить на расстойку на 15–20 минут. Донышком стакана сделать в кружочках углубление. На середину каждого выложить морковный фарш, по 1 ч. л. сметаны распределить по начинке. Смазать шаньги взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Оставить отзыв