Расстегаи с мясом и луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • дрожжи свежие — 10 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • молоко — 40 мл,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — ¼ ч. л.,
  • вода — 50 мл

Для начинки:

  • говядина постная — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт., молоко — 3–4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

  • яйцо

Способ приготовления

Дважды пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымешать и убрать в холодильник на час.
Распустить дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара, подождать 10–15 минут, пока появится пенная шапочка. Яйцо взбить вилкой, смешать с молоком, 1 ч. л. сахара, солью, растопленным маслом и дрожжами. Просеять муку в миску, влить жидкую смесь и вымешивать тесто 10–15 минут. После поставить в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто обмять, вымесить перед использованием и раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать кружочки, выложить на каждый по 1 ст. л. начинки, аккуратно соединить края, оставляя середину открытой. Выложить на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать 10–15 минут при 220 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.