Торт "Шоколадная королева"

Ингредиенты

Тесто:

  • 9 белков
  • 300 г сахара
  • 300 г молотого грецкого ореха

Яичный крем:

  • 6 желтков
  • 90 г сахара
  • 75 мл сливок (38%)
  • 125 г сливочного масла

Шоколадный мусс:

  • 150 г молочного шоколада
  • 30 мл крепкого кофе
  • 2 ст. л. виски
  • 8 г желатина
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок (38%)
  • 2 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • Вишня (по желанию)

Способ приготовления

  1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и орехи. Вылить в 3 формы диаметром 22—24 см. Выпекать при 150—160 °C 20—30 минут. Коржи будут мягкими.
  2. Для крема желтки взбить с сахаром. Подогреть сливки, влить в желтки и перемешать. На огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить и вбить масло.
  3. Для мусса растопить шоколад в кофе, добавить желатин, виски, желтки. Охладить, взбить сливки. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить взбитые сливки, шоколад и белки с сахарной пудрой.
  4. Собрать торт в такой последовательности: корж, яичный крем, корж, шоколадный мусс, вишня, корж, шоколадный мусс. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.