Взбить белки, постепенно добавляя сахар и орехи. Вылить в 3 формы диаметром 22—24 см. Выпекать при 150—160 °C 20—30 минут. Коржи будут мягкими.
Для крема желтки взбить с сахаром. Подогреть сливки, влить в желтки и перемешать. На огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить и вбить масло.
Для мусса растопить шоколад в кофе, добавить желатин, виски, желтки. Охладить, взбить сливки. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить взбитые сливки, шоколад и белки с сахарной пудрой.
Собрать торт в такой последовательности: корж, яичный крем, корж, шоколадный мусс, вишня, корж, шоколадный мусс. Украсить по желанию.
Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.