Все продукты для бисквита разделить на 2 порции, каждую замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, взбить до пышности. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить. Постепенно всыпать смесь черемуховой и пшеничной муки, аккуратно перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом, перелить тесто. Выпекать при 180 °C 30 минут. Бисквит остудить в форме. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый бисквит разрезать на 2—3 коржа, пропитать их смесью джема, сиропа, ликера и горячей воды.
Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока обмазать кремом. С помощью широкого ножа или шпателя выровнять поверхность. Бока оформить миндальными лепестками, украсить верх растопленным шоколадом. Убрать торт в холодильник на 8—10 часов.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.