Торт "Избушка"

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста

Крем:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • сахар 1/2 стакана сахара
  • Ванилин

Глазурь:

  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3—4 ч. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Тесто нарезать полосками шириной 15 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 °C 20—25 минут.
  2. Смешать молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Варить до загустения на медленном огне, все время помешивая венчиком. Вбить кусочки масла в горячий крем. Охладить.
  3. Молоко, сахар, какао смешать и кипятить на слабом огне 10 минут, помешивая. Немного остудить и добавить масло, хорошо перемешать.
  4. Сложить 7—8 палочек плотно друг к другу, промазать кремом и полить глазурью. Укладывать таким образом слои, каждый раз уменьшая количество палочек. Когда «избушка» будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшимся кремом и полить глазурью, если осталась. Убрать в холодильник на 3 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.