Клубнику промыть и нарезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать кружками.
Сварить кофе, можно добавить в него ликер, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
На дно и бока разъемной формы выложить палочки печенья, обмакнув их в кофе (обмакивать сахарной стороной, класть ею кверху). На печенье положить половину крема и кружки банана, слегка вдавив их в крем. Уложить слой печенья с кофе. На него — клубнику, покрыть второй половиной крема. Поверхность разровнять, украсить шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа.