Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600-700 г
  • Кефир – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
  • Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Пышные лепешки на кефире

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире.

тесто по рецепту Пышные лепешки на кефире

Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 11 частей, слегка обваливаем их в муке.

разделенное тесто по рецепту Пышные лепешки на кефире

Если вы хотите хрустящие лепешки, то раскатывайте их тонко, а если хотите пышные, то раскатывайте не сильно тонко.

раскатанная лепешка по рецепту Пышные лепешки на кефире

Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.

готовая лепешка по рецепту Пышные лепешки на кефире

Оставить отзыв