Сливовый пирог от "Нью-Йорк Таймс" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

170 г сахара, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 120—140 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 10—12 слив

Для посыпки: 1—2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы (или по вкусу), 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, яйца. Размешать. Получится густое однородное тесто. Форму (диаметр 20—25 см) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки на тесто разрезом вверх. Полить лимонным соком, посыпать смесью сахара и корицы. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около часа, сливы утонут в тесте. Готовность можно проверить шпажкой. Подавать теплым или охлажденным.

Оставить отзыв