Бисквит "Виктория" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

225 г мелкого сахара, 225 г сливочного масла, 225 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 крупных яйца, 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки: 5 ст. л. клубничного джема

Для крема: 120 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры

Способ приготовления

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Затем всыпать муку с разрыхлителем, смешать до однородности. Две формы, диаметром около 20 см, смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить в каждую по половине теста. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке до сухой лучины, около 20 минут. Достать формы, дать остыть 5 минут, достать бисквиты из форм и переложить остывать на решетку. Приготовить крем. Взбить масло в пышную массу, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Смазать один остывший бисквит джемом, затем кремом. Накрыть вторым бисквитом. Слегка сжать. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.