Английский хлебный пудинг (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

8—9 ломтиков белого хлеба (черствого), 150 г изюма, 3 ст. л. сахара, цедра 1 лимона, 100 г сливочного масла, ¼ ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха

Для заливки: 2 яйца, 300 мл молока, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

Смешать изюм, специи, цедру, сахар. Нарезать хлеб широкими полосками, чтобы удобно было выкладывать в форму. Растопить сливочное масло, смазать форму частью масла. Ломтики хлеба окунуть одной стороной в масло, переложить в форму маслом вверх. Посыпать половиной сахарной смеси. Накрыть еще одним слоем смоченного в масле хлеба, посыпать оставшейся сахарной смесью. Накрыть третьим слоем смоченного в масле хлеба. Для заливки взбить яйца, добавить сливки и молоко. Вылить на пудинг, посыпать сахаром. Дать постоять около часа, чтобы пудинг пропитался. Затем запекать в разогретой до 180 °С духовке 30—40 минут, до золотистой корочки. Подавать горячим.

Оставить отзыв