Пирог с капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г цельнозерновой пшеничной муки, 250 мл огуречного рассола или газированной воды, 70—100 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя без горки, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Для начинки: 500 г капусты, 1 морковь, 1 головка лука, 30 мл растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Для начинки нашинковать капусту, мелко нарезать лук и морковь. Тушить овощи на масле до мягкости, долив немного воды. Посолить, дать начинке полностью остыть. Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Влить масло и 150 мл воды или рассола, тщательно перемешать. Понемногу добавляя оставшуюся жидкость, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в два пласта. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, уложить нижний пласт. Сверху распределить капустную начинку, накрыть вторым пластом, защипнуть края. Оставить пирог для расстойки на 10 минут, смазать поверхность чаем. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут.

Оставить отзыв