Шпинатный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста фило: 300 г муки, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соли, 130—150 мл воды

Для начинки: 500 г шпината, 1 головка лука салатного сорта, 2 зубчика чеснока, 200 г феты, 2 яйца, 2 веточки петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, 70 г сливочного масла, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать ямку. Влить масло, уксус, подсоленную воду. Замесить тесто. Энергично вымешивать 15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на час.

Приготовить начинку. Нарезать лук четвертькольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок. Добавить шпинат без хвостиков. Жарить пару минут, шпинат должен осесть и стать мягким. Если выделится много жидкости, отцедить его. Смешать шпинат с раскрошенной фетой, взбитыми яйцами, добавить нарубленную петрушку, перец и мускатный орех. При необходимости досолить. Тесто разделить на 2 части и раскатать как можно тоньше. Смазать тесто маслом, выложить начинку полосой, отступив от края пару сантиметров. Свернуть в рулет. Уложить рулет в форму для выпечки спиралью. Смазать маслом поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа. Дать постоять 15 минут и нарезать на порции.

Оставить отзыв