Дрожжевой пирог с рыбой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

450—500 г муки, 300 мл воды, 1½ ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Для начинки: 500 г филе рыбы, 2 отварные картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, зеленый лук и соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Смешать муку с солью. Влить воду с подошедшими дрожжами, перемешать. Подливая масло, вымесить тесто до эластичности. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5—2 часа в теплом месте. Для начинки нарезать рыбу кусочками. Измельчить репчатый и зеленый лук. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить рыбу, перемешать. Добавить зеленый лук, посолить, снять с огня и оставить под крышкой. Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в пласты. Нижний пласт уложить на противень, сверху распределить картофель, затем рыбу с луком, накрыть тонким слоем теста, защипнуть края. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Затем смазать маслом со щепоткой сахарной пудры или сладким чаем. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. Переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Оставить отзыв