Киш с курицей и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. воды, щепотка соли

Для начинки: 500 г куриного филе, 350—400 г шампиньонов, 1 головка лука, 50 г сливочного масла

Для заливки: 2 яйца, 200 г сметаны или жирных сливок, 200 г твердого сыра

Способ приготовления

Для теста холодное сливочное масло нарубить, перетереть с мукой, добавить яйцо, холодную воду с солью. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки нарезать шампиньоны на четверти, лук мелко нашинковать, филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить в масле шампиньоны с луком, добавить филе, довести до полуготовности. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной или сливками, добавить натертый сыр. Вылить на начинку. Выпекать при температуре 200 °С 30—40 минут.

Оставить отзыв