Пицца на кефире (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 стакана муки
Для начинки: 200 г творога, 100 г сулугуни, 2 головки лука, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Размешать яйца в кефире, всыпать соль, сахар, соду, муку. Тщательно перемешать до однородности. Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму слоем около 1 см. На тесто выложить творог, тонко нарезанный лук и чеснок, сладкий перец, помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 20 минут. Через 20 минут проверить готовность теста; если пропеклось, посыпать мелко нарезанным сулугуни и поставить еще на 5—10 минут, чтобы он расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв