Перепелиные яйца по-шотландски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

12 перепелиных яиц, 300 г свиного фарша, 1 куриное яйцо, 100 г панировочных сухарей, 150 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Опустить перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Переложить в холодную воду и очистить после остывания. Смешать фарш с солью и перцем. Разделить его на 12 равных частей и покрыть им яйца, сформовав шарики. Обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Порциями выкладывать шарики в сотейник с горячим растительным маслом и жарить 1—2 минуты до зарумянивания. С помощью шумовки выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложить в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Оставить отзыв