Шницели с овощами под соусом

Ингредиенты

800 г свинины или говядины, 3 болгарских перца разного цвета, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сушеных трав (майоран, тимьян, розмарин), соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на масле до готовности. Выложить на блюдо, накрыть фольгой. Болгарский перец очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить вместе с рубленым чесноком на масле, оставшемся после жарки мяса. Выложить сверху на шницели. В сковороду влить бульон и сливки, добавить травы, поперчить, варить до легкого загустения. Приготовленным соусом полить шницели с овощами перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.