Чанахи (10)

Ингредиенты

600 г баранины (лопатка или задняя нога), 3—4 картофелины, 2 помидора, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 баклажана, 1 головка лука, рубленая зелень петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон. Картофель очистить, промыть, нарезать кружками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать на 2 части. Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, помидоры – ломтиками, очищенный лук – полукольцами. В толстостенную, лучше керамическую посуду положить мясо, посолить, поперчить. На него положить лук, картофель, фасоль, баклажаны, помидоры, посолить. Влить стакан кипятка, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1,5—2 часа. В конце приготовления добавить рубленую зелень.

Оставить отзыв