Свиная вырезка с травами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 свиная вырезка, 30 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 1—2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Вырезку обсушить, зачистить, посолить. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить вырезку и обжарить со всех сторон до красивого румяного оттенка. Поперчить. Переложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Добавить веточки тимьяна и розмарина. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать до готовности, каждые 10 минут переворачивать. Готовность проверить так: проткнуть в самом толстом месте – должен выделиться прозрачный сок. Достать из духовки, оставить на 10 минут, нарезать ломтиками. Подавать с картофельным пюре или зеленым салатом.

Оставить отзыв