Запеченная свинина с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5—1,8 кг свиной корейки (с кожей), 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. розмарина, 1 головка лука, 1 морковь, 6 яблок, 1—2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Для глазури: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы получился рулет. Натереть солью. Сделать в мякоти надрезы и нашпиговать пластинками чеснока и розмарином. Крупно нарезать лук и морковь. Выложить в смазанную маслом форму овощи, сверху положить мясо, полить его маслом. Влить в форму немного воды или яблочного сока. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15—20 минут, пока кожа не станет золотистой. Уменьшить нагрев до 180 °С и запекать еще 1 час. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Достать форму с мясом из духовки, положить яблоки вокруг мяса. Смешать мед и яблочный уксус, смазать мясо. Вернуть в духовку и запекать еще 25—30 минут.

Оставить отзыв