Курица "Марбелья" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5 кг курятины, 70—100 г чернослива без косточек, 70—100 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов с маринадом, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, 100 мл белого вина, 1,5—2 ст. л. коричневого сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 1 ст. л. орегано, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать крупными кусками, чеснок измельчить. Выложить в контейнер все ингредиенты, кроме вина и сахара. Каперсы можно заменить 1 ст. л. оливок + 1 ст. л. винного уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (минимум на 1 час). Затем выложить на противень курицу с маринадом, посыпать сахаром, полить вином. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке 30 минут, достать, полить выделившимся соком. Вернуть в духовку и запекать до готовности.

Оставить отзыв