Рыба по-болгарски с чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600 г морской рыбы (пиленгас, камбала, скумбрия), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. На боках тушки сделать надрезы под углом около 45 ° к боковой линии на расстоянии 2 см друг от друга. Рыбу натереть снаружи и внутри солью и перцем. Чеснок нарезать тонкими пластинками и вставить в надрезы. Смазать форму для запекания или противень растительным маслом. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. Поставить в духовку и запекать 25—30 минут при температуре 180—200 °С.

Оставить отзыв