Треска, припущенная с солеными огурцами

Ингредиенты

1 кг трески, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, молотый черный перец, соль

Способ приготовления

Филе трески нарезать порционными кусками, овощи – кружочками. Сложить в сотейник рыбу и овощи, добавить специи, соль, влить воду, чтобы она покрыла рыбу наполовину. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.