Рыба под маринадом эскабече

Ингредиенты

500 г филе морской рыбы, 2—3 сладких перца разного цвета, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 перец чили, 200 мл яблочного уксуса, 150 мл оливкового масла, 2—3 ст. л. муки, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец и чили вымыть, удалить внутренности и нарезать кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить овощи в ½ стакана оливкового масла на среднем огне до размягчения. Добавить уксус, лавровый лист, перец и снять с огня. Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Обвалять филе в муке и обжарить 1—2 минуты с каждой стороны на оставшемся масле. Выложить рыбу в маринад. Прогреть все вместе пару минут. Снять с огня и дать остыть. Затем оставить на ночь в холодильнике. За некоторое время перед подачей вынуть из холодильника, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.

Оставить отзыв