Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты

12 крупных шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью. Большие шампиньоны просушить с помощью бумажного полотенца и удалить ножки, посыпать солью. Форму для запекания или противень смазать маслом, выложить шампиньоны шляпкой вниз. В каждый гриб добавить немного масла с зеленью и разбить по перепелиному яйцу. Поместить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Перед подачей немного остудить. В закуску можно воткнуть шпажки и подать как фуршетное блюдо.

Оставить отзыв