Фава по-гречески

Ингредиенты

500 г желтого колотого гороха, 3 небольшие головки красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 л теплой воды, сок 2 лимонов, 70—100 мл оливкового масла, тимьян, соль и свежий перец

Способ приготовления

Хорошо промыть горох. В толстостенной посуде разогреть 2—3 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, чеснок и тимьян. Когда лук слегка подзолотится, добавить горох, перемешать. Влить теплую воду и оставшееся масло. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Варить на среднем огне 40—50 минут, пока горох не станет мягким, однородным. При необходимости собрать пену. В разваренный горох добавить лимонный сок, пюрировать с помощью блендера до однородности. Подавать, сбрызнув маслом, посыпав рубленым луком или петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.