Стейк из цветной капусты (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты, 2—3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца, щепотка молотого имбиря, 1—2 ч. л. бальзамического или ароматизированного уксуса, зелень петрушки

Способ приготовления

Кочан капусты разрезать вдоль на две части. Затем каждую половину нарезать на стейки толщиной около 2 см. Смешать соль, перец, имбирь, посыпать ломти с двух сторон. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить ломти капусты по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные ломти уложить на противень, смазать оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 15 минут. По желанию ломти капусты можно предварительно не обжаривать, а выложить сразу на противень и запекать в духовке 30—40 минут, перевернув один раз. Подавать капустные стейки, сбрызнув бальзамическим уксусом, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.