Сладкая пшенная каша с тыквой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400—450 г тыквы, 200 г пшена, 500—600 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1½ ст. л. сахара, соль по вкусу, орехи и мед для подачи

Способ приготовления

Пшено хорошо промыть, залить кипятком на пару минут. Слить воду, повторить процедуру еще раз. Мякоть тыквы нарезать кусочками, слегка обжарить на масле. Разогреть духовку до 180 °С. На дно горшочка положить немного тыквы, затем часть пшена. Так, чередуя, наполнить горшочек доверху. Соль и сахар растворить в воде, аккуратно влить в горшочек. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать 50—60 минут. Перед подачей кашу аккуратно перемешать, украсить орехами и полить медом.

Оставить отзыв