Гречневая каша с грибами

Ингредиенты

2 стакана крупы, 1 ч. л. соли, 3 стакана воды, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 крупная головка лука, 50 г сушеных грибов

Способ приготовления

Грибы хорошо промыть, залить 3 стаканами воды. Дать набухнуть в течение 1—1,5 часа. Затем достать, мелко нарезать и вернуть в воду. Довести воду с грибами до кипения, посолить. На сухой сковороде поджарить крупу до приятного аромата. Всыпать крупу в кипящую воду с грибами. Размешать, варить 5—10 минут. Снять с огня и хорошо укутать. Оставить упревать на 1 час. Перед подачей мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с кашей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.