Рыбная солянка (5)

Ингредиенты

  • 3 л воды,
  • 500 г рыбного филе, рыбные головы и кости,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2—3 помидора,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 10 маслин,
  • ¼ лимона,
  • лавровый лист, молотый черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать кусочками, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон, процедить. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в толстостенной кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5—6 минут. В кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист, немного перца, залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут.

Перед подачей в солянку положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.