Салат "Овчарский"

Ингредиенты

2 помидора, 3—4 огурца, 2 болгарских перца (желательно красных), 1 головка сладкого лука, 8—10 маринованных шампиньонов, 100 г ветчины, 2 яйца, 100 г брынзы, 50 г полутвердого сыра, 5 веточек петрушки, растительное масло, зелень, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Брынзу и сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Маринованные грибы разрезать на 2—4 части. Перец запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и нарезать полосками. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками, выложить в салатник. Поверх выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, немного посолить и поперчить. Поверх овощей положить полоски перца, на него – шампиньоны, сверху положить нарезанную ветчину. Посыпать салат измельченной зеленью, а затем – натертой брынзой и сыром. Яйца разрезать вдоль на 4—6 частей, выложить вокруг салата. Заправить салат оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом непосредственно перед подачей к столу и немного размешать. Украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.