Кофе латте

Ингредиенты

150 мл молока, 60 мл воды, 1 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

Молоко подогреть, добавить сахар, взбить и вылить в стеклянный бокал. Воду вскипятить, добавить кофе, довести до кипения и снять с огня. Долить несколько капель холодной воды в кофе, чтобы осела гуща. Тонкой струйкой влить кофе в молоко, чтобы слои не смешались. Готовый напиток можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.