Сбитень (4)

Ингредиенты

500 г клубничного варенья, 250 г меда, 300 мл клюквенного сока, 1/2 ч. л. тертого имбиря, щепотка корицы, 2—4 бутона гвоздики, 3 л воды

Способ приготовления

Вскипятить 3 л воды, добавить варенье и мед, проварить 5—7 минут. Влить клюквенный сок, добавить пряности, проварить еще 5 минут. Напиток процедить и подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.