Козинаки из овсяных хлопьев (для детей)

Способ приготовления

Вылить на сковороду подсолнечное масло, добавить сахар и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сироп приобретет золотистый цвет, всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и снять с огня. Массу выложить на лист фольги, смазанный маслом, аккуратно разровнять и дать немного остыть. Полученный пласт разрезать на квадратики и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.